Сколько секса нужно для счастья?

Единого ответа на этот важнейший вопрос быть не может. Есть смысл говорить лишь о примерной норме и о причинах, по которым мы вынуждены запирать на замок наше здоровое либидо. Так все-же сколько секса нужно для счастья?

Известныи американским сексолог Альфред Кинзи в свое время высчитал максимально возмож­ное число половых контактов для одно­го человека — 45 тысяч за жизнь. Но этот вариант для обычного человека, конеч­но же, не подходит. Скорее для шейха с тысячным гаремом, в покои к которому ежедневно стоит в очереди полдюжины жен и наложниц на протяжении сорока с лишним лет.

Норма обычного современного че­ловека зависит от множества факторов: возраста, темперамента, гормональ­ного фона, длительности брака и даже профессии. Но более всего — от природ­ных биоритмов.

Хрестоматийным считается ритм 2-4 раза в неделю. Он и здоровье поддер­живает, и настроение улучшает, и семью укрепляет. При благоприятном раскла­де люди способны постоянно поддер­живать такой ритм с 25 до 50 лет. Что же мешает нам иметь оптимальное количе­ство секса?

Распорядок дня

С точки зрения сексуальной активно­сти, природа создала мужчин жаворон­ками, а женщин — совами. В шесть утра у мужчины происходит мощный выброс тестостерона, а падает его уровень только к десяти часам. Увы, его прекрасная по­ловина в это время, как правило, равно­душна к сексу вообще, а первое желание пробуждается у нее только к полудню.

Совпадают мужские и женские по­требности в сексе только с 13 до 17 часов, когда большинство из нас тянет свою трудовую лямку.

Казалось бы, не все еще потеряно, ведь с 19 до 22 часов у мужчины снова заработает «тестостероновый завод», но у его спутницы желание пошалить проснется, увы, только в десять вече­ра. Уставший мачо с нерастраченным тестостероном в это время будет уже смотреть кровавые боевики, лежа на диване и переваривая сытный ужин. Тут уж не до секса.

Что делать? Либо встречаться дома в обеденный перерыв, либо делать это ночью, просыпаясь на интимный сеанс. Мои коллеги недавно доказали с помо­щью серии экспериментов, что во сне наши тела неоднократно проявляют бурную сексуальную активность.

Ох уж этот цикл!

У женщины, помимо биоритмов, же­лание напрямую зависит от фазы ее менструального цикла. В начале цикла она не очень активна. К его середине, когда уровень эстрогена ощутимо уве­личивается, к ней приходит сильней­ший любовный аппетит. А за неделю до критических дней сексуальную кошеч­ку снова подменяют на злобную львицу! Многие мужчины понимают: это ПМС, секса не жди. Однако мало кому извест­но, что и у мужчин есть подобие жен­ского цикла. Это 22-дневное колебание уровня тестостерона в крови. К концу этого периода концентрация гормона снижается, и мужчина впадает в похо­жее состояние, а именно: становится желчным, вялым, безучастным к сексу­альным утехам. Но пройдет еще одна декада, и он снова будет на коне.

Времена года

Про то, что весной и в начале лета у всех пробуждается сексуальный инте­рес, знают все. Осенью и зимой люди тоже констатируют «зимнюю спячку» всех желаний. И этому есть научное объяснение. Гормон стресса кортизол и гормон слабости ацетилхолин помога­ют организму перестроиться на новый сезон, а заодно и подавляют сексуаль­ное желание. Такая же кухня работает в организме и при резкой смене климата — например, когда вы отправляетесь на зимние каникулы в теплые страны.

Профессия и сексуальность

Невероятно, но факт: на потребность в сексе влияет даже работа. Выяснилось, что работники интеллектуального фрон­та (писатели, переводчики, литераторы, деятели науки и т.д.) более всего настро­ены на вечерне-ночной секс. Их лучшее время -с 10 вечера до полуночи.

Активные, общительные и пробив­ные люди (менеджеры, продавцы, учи­теля и т.д.) более всего готовы к интим­ным утехам с 7 до 10 утра.

Тем же, кто занят физическим трудом (строители, дворники, рабочие, водите­ли, повара), более других свойственно дневное возбуждение, пик которого приходится на обеденный перерыв.

Это интересно

  • Чаще всего занимаются сексом французы — в среднем раз в три дня. Реже всего японцы — раз в девять дней.
  • Чем теплее климат страны, тем выше сексуальная активность. В крови людей южных национально­стей больше тестостерона.

А для еще лучшего и длительного секса, вам понадобится виагра — настоящий препарат производства компании Pfizer против эректильной дисфункции (импотенции), остерегайтесь подделок, не поддавайтесь рекламе БАДов и гомеопатии, препарат с доказанной эффективностью в ходе многочисленных исследований, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

До встречи мои дорогие, на страничках журнала Идеи для дома

Оцените статью
Thiswoman.ru