Что такое стилетто?

Стилетто или фитнес на каблуках! Решив прийти на занятия по фитнесу в стареньких, но удоб­ных кроссовках, невзрачных спортивных штанах и майке, давно забывшей теплые прикосновения утюга, современные девушки рискуют прослыть особами, ничего не понимающими в вопро­сах красоты и моды. Спортивной моды, разумеется.

Некото­рые дамы в корне не согласны с таким положением вещей: мол, занятия в спортзале — это вам не конкурс красоты. Дру­гие же вертятся перед зеркалом в раздевалке фитнес-цен­тра, примеряя стильную обновку от производителей спортивной одежды из ивановского трикотажа, оптом купленного и поправляя макияж, чтобы выглядеть достойно на фоне тренажеров. А пока вы решаете, к какому лагерю примкнуть, предлагаем вам интереснейшее знаком­ство, которое, возможно, повлияет на ваш выбор.

Пожалуй, самыми оригинальными новаторами в области «модного спорта» оказались итальянцы. Проводя сладкие минуты сиесты за чашечкой неж­нейшего капуччино, местные красавицы со свойственной им эмоциональ­ностью обсуждают новое направление в аэробике — стилетто (stiletto). Синьорины более консервативных взглядов к нему пока лишь присматриваются, а вот краса­вицы, готовые к смелым экспериментам, уже осаждают фитнёс-центры, предлагаю­щие столь необычные занятия.

Главная «изюминка» стилетто заключается в том, что все упражнения в ходе трени­ровки выполняются на шпильках — да-да, на этих коварных высоченных каблучках- гвоздиках!

Похоже, недалек тот день, когда и нас захлестнет волна этого нового спортив­ного направления. Так что не будет лишним заблаговременно подготовить осно­вательную теоретическую базу.

Верный способ «подружиться» со шпильками

Когда-то давно, услышав слово «стилетто», люди понимали, что речь идет о тонком, но очень остром ноже. Позже, видимо, проведя некото­рые аналогии, этим емким словом стали называть любимые женщинами каблуки-шпильки. Именно потому, что итальянцы осмелились «поста­вить на шпильки» спортивные тренировки, созданное ими направле­ние также получило название стилетто. Специально для этого вида аэробики разработан комплекс упражне­ний, в которых физической нагрузке отво­дится хоть и важная, но все же второсте­пенная роль. Посещая занятия по стилетто, девушки в первую очередь учатся сохранять устойчивость и равновесие, выполняя самые немыслимые движения на шпильках, делать уверенные шаги на каблуках, сохранять при этом идеальную осанку и демонстрировать грациозную, легкую походку. Инструкторы убежденно заявляют, что, постигая это искусство, девушки одновременно получают необхо­димую физическую нагрузку, укрепляют сердечно-сосудистую систему и задей­ствуют все группы мышц. Во время заня­тий усиливается кровообращение, улучша­ется обмен веществ, организм начинает с большей эффективностью избавляться от токсинов, жира и лишней жидкости. Как результат, вы порхаете на шпиль­ках, словно легкий мотылек, демонстри­руя прохожим не только восхитительную походку, но и стройное, подтянутое тело.

«Подружиться со шпильками не так-то просто», — предостерегают инструкторы по стилетто барышень, желающих немедленно приступить к освоению этого фит­нес-направления. Но девушки, которые ответственно подходят к занятиям, уже через три месяца показывают отличный результат: в экстремальной ситуации, где иная модница споткнется или вовсе заработает себе вывих, выпускница курсов стилетто не только устоит на высоких шпиль­ках, но и продолжит путь ровной, изящ­ной поступью, сопровождаемой звонким стуком каблучков.

Сообщник красоты или враг здоровья?

Но, как известно, любая инициатива наказуема. И у приверженцев стилетто в одночасье появилась армия ярых противников. На передовой, разумеется, сражаются специалисты в области орто­педии. Перечисляя возможные последствия ношения высоких каблуков и под­крепляя свои печальные выводы приме­рами из богатой врачебной практики, они размахивают транспарантами «Долой каблук!», «Шпилька — враг здоровья!» и требуют жестко пресечь подобную спортивную практику. Безусловно, разумное зерно в подобной «акции протеста» есть: давно доказано, что постоянное ношение обуви на высоких каблуках с большой долей вероятности закончится диагно­зом «артрит», «остеоартрит», «воспаление суставов» или «деформация ахиллесова сухожилия». Растянутые мышцы и искрив­ленный позвоночник — не самая радост­ная перспектива для девушек, мечтающих быть красивыми и сексуальными. Что ж, допустим. Но что тогда делать? Навсегда забыть о модной обуви? Ни в коем случае!

Хирурги-ортопеды не при­зывают полностью отка­заться от каблука, но уста­навливают предел допу­стимой высоты на уровне 6 сантиметров. Под запретом только то, что выше.

И все же поверить, что когда-нибудь женщины откажутся от шпилек — «небоскребов», способны лишь единицы, по каким-то непонятным причинам никогда не надевавшие боже­ственных «лодочек» на высоком каблуке.

Пытаясь разре­шить конфликт мирным путем, соз­датели стилетто ведут с обвинителями переговоры, пытаясь донести до них свой взгляд на вещи.

Позиция «стилеттистов» словно взгляд в калейдоскоп: красивая, как ни поверни, обрамленная разумным обо­снованием так, что не «под­копаешься» даже при большом желании. Мол, за боли в стопе, мозоли и натоптыши скажите «спа­сибо» производителям некачественной обуви.

К выбору очередной уль­трамодной пары нужно под­ходить ответственно. А опасности, подстерегающие модниц во время прогулок на шпильках (падения, травмы, растяжения), существуют только потому, что девушкам негде постигать искусство ношения каблуков. Вуа-ля! Вот так изящно, в самый разгар сражения, победное очко вырывают создатели стилетто. И тут же распахивают перед обворожительными синьоринами двери в мир модного спорта, поставленного на службу женской грации и кра­соты.

Что ж, возможно очень скоро ветер модных перемен, согре­тый солнцем Италии, при­несет это необычное спор­тивное направление и в наши широты. Так что запаситесь лиш­ней парой обуви на шпильках. Хотя… О чем это я? Разве пара обуви бывает лишней?

Оцените статью
Thiswoman.ru