Домой Советы Будьте бдительны при варке супа! Вот что должна знать каждая хозяйка…

Будьте бдительны при варке супа! Вот что должна знать каждая хозяйка…

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

  1. Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
  2. Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
  3. Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
  4. Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
  5. Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
  6. Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
  7. Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  8. Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
  9. После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
  10. Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
  11. Если добавить в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Поделитесь этими полезными советами с друзьями!

Источникfithacker.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Вот как можно подтянуть обвисшую кожу век: 4 простых шага. Я уже попробовала!

Зона вокруг глаз подвержена старению в первую очередь. Именно в этой области быстрее всего появляются морщинки, кожа теряет упругость, истончается и обвисает. Опущенные веки придают...

Дешевле — не значит хуже! Недорогие и проверенные средства по уходу за собой, которые тебя приятно удивят

Все мы хотим оставаться красивыми при любых обстоятельствах. Но как же часто мы, покупая то или иное средство по уходу за телом, переплачиваем за...

Вот что ты почувствуешь, когда наконец встретишь любовь всей своей жизни!

Любовь всей твоей жизни — это не тот, каждый сантиметр которого идеальный, но тот, кто стремится любить тебя всем, что у него есть. В...

Почему, чем больше делаешь добра, тем хуже к тебе относятся?

Если вы человек от природы добрый, то наверняка вам знакомо Золотое правило: » Не делай добра — не получишь зла». К сожалению, она работает...

Лучшее стихотворение о жизни «А завтра может и не быть…»

Не побелеет прошлогодний снег И не взойдёт увядшая трава. Не возвратить, увы, ушедших всех, И не вернуть напрасные слова… Не отыскать остывшей теплоты У тех сердец, что охладели вдруг… Не...
Adblock
detector