Домой Советы 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

Кулинарные советы

  1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
  4. Если нагреть лайм, то из него можно выдавить больше сока.
  5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  9. Бекон придаст курице аромат дымка.
  10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
  13. Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким.
  14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
  17. Солить грибы надо в конце готовки.
  18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  21. Цукини при жарке лучше мять.
  22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
  23. Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.
  24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  26. Молодую свеклу вари в соленой воде.
  27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
  28. Картофель для салата необходимо резать горячим.
  29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
  37. Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.
  38. Мяту лучше добавить в начале жарки.
  39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
  42. Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.
  43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  44. Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Источникtakprosto.cc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Вот как можно подтянуть обвисшую кожу век: 4 простых шага. Я уже попробовала!

Зона вокруг глаз подвержена старению в первую очередь. Именно в этой области быстрее всего появляются морщинки, кожа теряет упругость, истончается и обвисает. Опущенные веки придают...

Дешевле — не значит хуже! Недорогие и проверенные средства по уходу за собой, которые тебя приятно удивят

Все мы хотим оставаться красивыми при любых обстоятельствах. Но как же часто мы, покупая то или иное средство по уходу за телом, переплачиваем за...

Вот что ты почувствуешь, когда наконец встретишь любовь всей своей жизни!

Любовь всей твоей жизни — это не тот, каждый сантиметр которого идеальный, но тот, кто стремится любить тебя всем, что у него есть. В...

Почему, чем больше делаешь добра, тем хуже к тебе относятся?

Если вы человек от природы добрый, то наверняка вам знакомо Золотое правило: » Не делай добра — не получишь зла». К сожалению, она работает...

Лучшее стихотворение о жизни «А завтра может и не быть…»

Не побелеет прошлогодний снег И не взойдёт увядшая трава. Не возвратить, увы, ушедших всех, И не вернуть напрасные слова… Не отыскать остывшей теплоты У тех сердец, что охладели вдруг… Не...
Adblock
detector