Домой Рецепты Торт «Пани Валевская» — бесподобный вкус!

Торт «Пани Валевская» — бесподобный вкус!

Для любителей печь что-то вкусное и необычное у нас всегда найдется уйма рецептов. Но как же выбрать? Если не знаете, чем порадовать своих близких, обратите внимание на торт «Пани Валевская». Он состоит из легкого безе с орешками. Такое оценят все сладкоежки.

В честь кого названо это угощение? Мария Валевская — польская аристократка, возлюбленная Наполеона Бонапарта, которая родила ему сына, а еще невероятная красавица. Именно ее профиль красуется на коробках с одноименными духами.

Если честно, то торт готовится непросто. Но то, что вы получите в результате, вас порадует. Получается невероятно вкусный десерт. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

  • Сахар — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 20 г
  • Яичные белки — 10 шт.
  • Яичный желток — 10 шт.
  • Молоко -1 стак.
  • Грецкие орехи -1 стак.
  • Ванильный сахар -10 г

Приготовление

  1. Приготовьте коржи. Разотрите яйцо с 1 стак. сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте мёд, сметану, соду и лимонную цедру. Смешайте. Всыпьте просеянную муку. У вас получится густое тесто.
  2. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу, а сверху третью часть теста. Разровняйте тесто смоченной в воде ложкой и отправьте в духовку. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Испеките три коржа.
  3. Приготовьте безе. Взбейте 10 белков в пену, добавьте 2 ст. сахара, взбивайте дальше до крепких пиков. Выложите пену на противень. Поставьте его в духовку на 15–17 минут при 150 °C. Уменьшите температуру до 100 °C, приоткройте духовку и готовьте еще 1 час.
  4. Ну вот и наступило время приготовления крема. Подогрейте 1 ст. молока с 1 ст. сахара, но не кипятите. Взбейте 10 желтков и введите в подогретую смесь. Мешайте до загустения и снимите с огня.
  5. Охладите крем, добавьте 200 г сливочного масла, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте часть орехов.
  6. Покрошите отдельно безе.
  7. Выложите торт слоями. Сначала корж, затем крем, после — безе. Повторите так со всеми коржами.
  8. Посыпьте торт оставшимися орехами. Отправьте в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом.

Можно по желанию украсить торт. К примеру, приготовьте глазурь и полейте ею угощение. Всё готово. Ставьте чайник скорее!

Источникsovkusom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Вот как можно подтянуть обвисшую кожу век: 4 простых шага. Я уже попробовала!

Зона вокруг глаз подвержена старению в первую очередь. Именно в этой области быстрее всего появляются морщинки, кожа теряет упругость, истончается и обвисает. Опущенные веки придают...

Дешевле — не значит хуже! Недорогие и проверенные средства по уходу за собой, которые тебя приятно удивят

Все мы хотим оставаться красивыми при любых обстоятельствах. Но как же часто мы, покупая то или иное средство по уходу за телом, переплачиваем за...

Вот что ты почувствуешь, когда наконец встретишь любовь всей своей жизни!

Любовь всей твоей жизни — это не тот, каждый сантиметр которого идеальный, но тот, кто стремится любить тебя всем, что у него есть. В...

Почему, чем больше делаешь добра, тем хуже к тебе относятся?

Если вы человек от природы добрый, то наверняка вам знакомо Золотое правило: » Не делай добра — не получишь зла». К сожалению, она работает...

Лучшее стихотворение о жизни «А завтра может и не быть…»

Не побелеет прошлогодний снег И не взойдёт увядшая трава. Не возвратить, увы, ушедших всех, И не вернуть напрасные слова… Не отыскать остывшей теплоты У тех сердец, что охладели вдруг… Не...
Adblock
detector