Домой Рецепты Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра!

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра!

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.

Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.

Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

  • В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.
  • Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.
  • Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления кляра

  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.
  • Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
  • Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.
  • Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
  • Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 стакана
  • Пшеничная мука 125 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  2. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
  5. Кляр охлаждаем.

СЫРНЫЙ КЛЯР

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Мука 4 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим классический кляр.
  2. Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
  3. Соединяем с кляром и охлаждаем.

КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Желтки 3 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука по ситуации

Приготовление:

  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
  2. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источникpeaceforyou.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Вот как можно подтянуть обвисшую кожу век: 4 простых шага. Я уже попробовала!

Зона вокруг глаз подвержена старению в первую очередь. Именно в этой области быстрее всего появляются морщинки, кожа теряет упругость, истончается и обвисает. Опущенные веки придают...

Дешевле — не значит хуже! Недорогие и проверенные средства по уходу за собой, которые тебя приятно удивят

Все мы хотим оставаться красивыми при любых обстоятельствах. Но как же часто мы, покупая то или иное средство по уходу за телом, переплачиваем за...

Вот что ты почувствуешь, когда наконец встретишь любовь всей своей жизни!

Любовь всей твоей жизни — это не тот, каждый сантиметр которого идеальный, но тот, кто стремится любить тебя всем, что у него есть. В...

Почему, чем больше делаешь добра, тем хуже к тебе относятся?

Если вы человек от природы добрый, то наверняка вам знакомо Золотое правило: » Не делай добра — не получишь зла». К сожалению, она работает...

Лучшее стихотворение о жизни «А завтра может и не быть…»

Не побелеет прошлогодний снег И не взойдёт увядшая трава. Не возвратить, увы, ушедших всех, И не вернуть напрасные слова… Не отыскать остывшей теплоты У тех сердец, что охладели вдруг… Не...
Adblock
detector