Сегодня мезальянсом никого не удивишь. Но это не значит, что общество понимает и принимает неравные браки.

Почти близнецы

Как ни странно, если даже различие между влюбленными очевидны, специалисты утверждают, что внутри они похожи, как ментальные близнецы: одинаково мыслят, мечтают об одном и том же, имеют похожие привычки.

Эксперименты показывают: союзы людей разного возраста или социального положения, красавцев и непривлекательных, образованных и невежд нередко бывают крепче, чем браки тех, кого на улице по ошибке могут назвать братом и сестрой.

Правда, использовать свое преимущество и справиться с «неравенством» получается не у всех.

Между дискотекой и библиотекой

Различие в уровне образования может подтянуть менее образованного партнера, но может и заставить отказаться от честолюбивых планов того, кто с упоением учился и мечтал о карьере. В такой ситуации важно умение находить компромисс, а также уважать интересы своей половинки. И если вашего супруга интересуют технические характеристики нового лэптопа, вас, возможно, беспокоит лишь цена ноутбука. Так выбирайте его вместе! Например, в интернет-магазине «Просто шара!», где компьютерная техника от ведущих мировых производителей  продается по доступной цене, к тому же выбрать подходящую вам обоим модель можно в теплой семейной обстановке.

Красота требует!

Иногда удивляют пары, где королева красоты мило воркует с низкорослым лысым толстячком. Сразу вызывает подозрения: наверняка брат по расчету. Ан нет, живут долго и счастливо, души не чают друг в дружке.

Быть одним целым

Основа любых близких отношений – умение находить компромисс. Участникам мезальянса этим искусством придется овладеть в совершенстве. Пусть, как утверждает статистика, кроме единственного явного различия, у них очень много общего, они не смогут игнорировать то, что бросается в глаза окружающим.

Читайте также:  Сила трёх вдохов и трёх выдохов

Тем не менее, мы подсознательно тянемся к обладателям тех качеств, которыми нас природа не наградила. А потому вместо попыток подстроиться под партнера или общественное мнение влюбленным нужно использовать свои особенности как уникальную силу, которой не могут похвастаться другие.

Прислушивайтесь к желанию своей второй половинки. Не подчеркивайте. Что окружающие считают вас «непарой». В чем бы ни была суть вашего мезальянса, гордитесь тем, что среди сотен людей вы нашли друг друга, несмотря на разный возраст, социальные условности, увлечения или природные биоритмы. И берегите свой союз: немного чуткости, терпения – и даже скептики признают, что вы – родственные души.